Истинно вам говорю

Евгений Клинский 3
                По мотивам библии (от Матфея).
                { Благовествуется от имени Христа.}



Истинно вам говорю:
Не искушай Господа твоего,
Волю твори не свою, а Его,
Волю Его! Повторю,
Истинно вам говорю.

Истинно вам говорю
Если вы сделали так одному
Брату из меньших земных, Я пойму,
Это вы сделали Мне,:
Истинно вам говорю.

Истинно вам говорю:
Если не сделали так одному
Брату из меньших земных, Я пойму,
Это не сделали мне,
Истинно вам говорю.

Истинно вам говорю:
С верой (сомнения прочь) попроси,
С верой, молитвою на небеси,
Точно исполнится вам,
Истинно вам говорю.

Истинно вам говорю:
Будьте как дети и царство для вас,
Царство небесное Отче подаст,
Спросите – сразу в Раю,
Истинно вам говорю.

Истинно вам говорю:
Всяк кто имеет, так больше дано,
Кто не имеет, отнимется то,
Всё что имеет в краю,
Истинно вам говорю.

Истинно вам говорю:
Кто возвышает себя, упадёт,
Кто унижает себя, возрастёт,
Это же будет в Раю,
Истинно вам говорю.

Истинно вам говорю:
Большим желает кто быть промеж вас,
Будет слугою для вас всякий раз,
Губит он душу свою,
Истинно вам говорю.


Истинно вам говорю:
Книжники, что вам велят соблюдать,
И фарисеи, – всё вам соблюдать,
Но их делам не поступать,
Истинно вам говорю.

Истинно вам говорю:
Душу свою, потеряв для Меня,
Тот сбережётся от ада огня,
Душу спасёт он, свою
Истинно вам говорю.

Истинно вам говорю:
Все почитайте отца, свою мать.
Кто позлословит отца или мать,
Смертью ему помирать,
Истинно вам говорю.

Истинно вам говорю:
Не то, что входит в уста осквернит,
То, что выходит из уст осквернит, –
Что человек говорит,
Истинно вам говорю.

Истинно вам говорю:
Не насадил что Отец Мой, – умрёт,
Искоренится оно, пропадёт,
Знайте же волю Мою,
Истинно вам говорю.

Истинно вам говорю:
С вами Я Бог до конца во все дни
Вплоть до скончания века. Аминь,
Всех  человеков люблю,
Истинно вам говорю.

                20. 04.2017.