Дождь заливает наши дымоходы, трубы

Колай Мартын
Дождь заливает наши дымоходы, трубы.
Лопается кладка калённых кирпичей.
Льёт наискосок, прямо, как-то кругом.
Трудно на ветру-то целиться точней.

К чему это, не знаю, эдакая жижа.
Декабрь. Середина. А дождик льёт и льёт.
Давно, чего-то, Солнышка в небе я не вижу.
А ветер завтра южный и скоро Новый Год.

куплю жене серёжки. Золото с топазом.
Тёще напиляю дров на целый год.
Мышь в подвале сдохла. Вонючая, зараза.
Сын так и не приехал. Дел невпроворот.

За огородом кто-то проехал на КАМАЗе.
Две колеи остались до будущей весны.
Дочь пишет, взяли внучку за взятку в детский садик.
Дочь любит делать летом подкормку для пчелы.

Вороны приутихли.Воробьёв не видно.
Дождь всё целит в трубы, а лупит по стеклу.
Вечером, под новости, добью свои пол-литру.
Чтоб ничего не снилось. Словно не умру.