Ворожея

Валентина Дьякон
         Под Рождество гадаем,под Крещение,
         На свечи,воду,обувь, зеркала,
         И вызывает страх и восхищение
         Греховная,азартная игра.
              Серьёзно мы готовимся к гаданью,
              Иконы укрываем и кресты.
              И верим, что любые предсказанья
              Наивны и заведомо чисты.
         Хотим увидеть суженых и ряженых,
         Узнать судьбу на много лет вперед.
         И недругов своих, на кол посаженных,
         Надеясь, что возмездие прийдет.
              И в одиночестве гадаем и с друзьями,
              Которые гадали много раз,
              Опишут, расшифруют предсказанья,
              Что было,есть и будет в звездный час.
          Сама я погадаю в одиночестве,
          На скатерти колоду разложу,
          Увижу и поверю я в пророчество,
          А что наворожила не скажу.