Тёплые воспоминания...

Александр Макаревич
Вспоминаю ветку сирени...
Тёплые майские дни.
Раскаты первого грома...
Словно милые, добрые сны.

Порхание бабочки яркой,
Свежий воздух, трав аромат...
Как дыхание Родины кроткой,
Утопает в цвету дивный сад...

Перелески мои родные,
Прелесть глухих деревень.
На лугах цветы полевые,
Разрослась перед домом сирень...

Окунаюсь в родные просторы,
Жмурясь солнцу, умиляясь теплу,
Вспоминаю в саду разговоры,
Первые чувства, дорогую мечту..

С теплотой вспоминаю липу,
Шум листвы под напором ветров,
Розовый куст шепчет что-то,
В просторах родных облаков...