Лето какое-то мокрое...

Колай Мартын
Лето какое-то мокрое,
с прилипшей к изнанке зимой.
Снег превращается в воду,
пожертвовав в небе собой.

Никто не хранит, придыхая,
деревья, траву и цветы.
Какая-то полуживая,
странная осень внутри.

Капли скользят, как по нервам,
по лохмам магнитных полей.
С ближайшей звезды не заметно
доживших до лета людей.

Звёзды сгорают в полёте
к каким-то неясным мирам.
Когда до зимы доживёте,
наступит весна.