Рубаи О дорогах хотел бы я знать...

Искандер Хайям-Крымский
          "О дорогах хотел бы я знать..."

Миллионы дорог...- у судьбы? Да, их не счесть!
На скрижалях есть даты.., где не следует лезть,
Что не следует делать... ещё, во благо ж - себе!
Аллах, почему тяжело защищать в мире честь?