Солнечный лучик

Олег Витальевич Богачёв
Солнечный лучик ласковый
Светит в окошко мутное,
Словно не былью – сказкою –
И согревает грудь мою.

Мне бы с кровати да на двор –
Остановить мгновение…
Да слишком крепко держит хворь –
Нет от неё спасения.

Мы бы взглянуть на образа,
Что над кроватью светятся,
Чтобы щеку обожгла слеза…
Да с благодатью встретиться.

Дай же мне силы, Господи!
Стать помоги же лучше мне!
Немощь, зараза, прочь поди!
И дотянусь до лучика…