Возлюби ближнего

Кариан
Родилась Женственность и дерево познанья
Закончило эпоху обезьянью.
Где шло великое изгнанье
В пещерах самки и не знали, -
Сами мохнатое с деревьев умыкали.

Страхи плоды приносят тоже.
Стелиться под ноги умеют.
Возьмите страх пред Галилеем,
И не церковников, а множеств,
Где пищу ненависть имеет.

Влюблённый, дальше не читай.
Тебе пол-яблока досталось;
Смотреть дистанцию "до жала"
Забота Заповедей-Тайн.

**
Возможно "саранча" не раз
В иных мирах ждала приказ.
**

В семье, на баррикадах, ...войнам
Без "Возлюби.." привольно. Помни!

В демократическом просторе
Ходят пртесты за правами,
А поглобальнее аморэ
Охотники за головами
Ищут сознаниям у гор.

Полууснувшие в Тибетах
Секреты охраняет страсть
По управлению планетой.
Жрецам эксперимента - Власть;
Рукопожатиям - рецепты.

Где не ступала и нога,
Вроде, налазились неЙети...          /Аненербе/
Пора и школьнику заметить:
Народу укажи врага -
В себе найдёт тибеты эти.

Как знать, возможна и в Мирах
Борьба с Космическою Волей,
А на Земле удельный страх
В гримёрку ненависть изволит
И роли чувствуют размах.

Для выживания Режима
Нужны стабильные пучины:
Война России с Украиной
И внешний долг страны моей.
(Гобсека мирного - трофей).

Когда медийное пространство
Посмеет обнаружить фронт
Борцов за мировые шансы,
Тогда и патриот поймёт
На кой славянам генофонд.

От двух Потопов для Китая
Спасут китайцев Гималаи.
НАТО как раз наоборот,
Европе "Возлюби..." желая,
"Аттила" беженцев найдёт.

Демографический заказ???
Потомки памяти острожной,
А ведь и нас дурить не сложно:
Где потревожней - пара глаз,
А где обманут, - улей в ложе.

Генералисимус - СоблазнЪ.

Пройдёт соблазнов расстоянье,
Измерит войн святой маразм
До правды Заповедей-Знаний -
Земля созреет мирозданью
И с Рождеством поздравит Спас.
Свободы кончатся, земляне.

ПС.

В храмах молитвы, прихожане,
Свечи - традиция веков -
Своим торжественным сияньем
Напомнит уровень волхвов.