Не алчная пиранья, которая долго ждёт...

Виктория Полински
Замело моё окошко,
Не видать что на дворе.
Только солнышка немножко
В этом белом январе.
Подожду покуда вечер
В сени тихо заползёт
И зажгу не лампу- свечи,
Воск немного оплывёт...
Ну а я начну гаданье
В предрождественскую ночь-
Позовёт кто на свиданье,
Кто любить меня не прочь?
В темном свете амальгамы
Вдруг проступит силуэт...
За оконной светлой рамой
Тень фонарный застит свет?
Постаралась может вьюга-
В спину молодца гнала?
Выйду в сени без испуга,
Ну не зря ж его ждала...
То не молодец, а ветер
Под напором ветку гнёт.
Знать гуляет «принц» по свету,
Ну когда ж ко мне прийдёт?
Не сбываются гаданья
Сразу в этом же году.
Я не алчная пиранья,
Я немного подожду...