В Сочельник

Валентина Степанишина
Пару строк – перед Всенощной.
Мне Господь их простит.
Циферблата настенного
стрелка вправо спешит.
Лёгкий снег ниспадающий
и за окнами – ширь.
Рядом – ангел, читающий
тихим гласом Псалтирь.
Небеса занавешены,
и звезда не видна.
Добрый ангел, утешь меня:
есть на небе она!
Шуба, шапка и варежки.
У подъезда такси.
Боже Вечный и Праведный,
Рождеством нас спаси!