Человеческое

Аня Сироткина
Раскрашен город сереньким баллончиком,
деревья вдоль дорог застыли ню.
Хитрю и говорю тебе уклончиво,
что я, быть может, позже позвоню.

А на столе - и вишенки, и вешенки,
а за столом - веселая родня.
А ты такой хороший, человеческий.
Послал же Бог нездешнюю меня.

Так принимай - вдруг склеится и сладится!
Покуда не растаю по весне,
я буду печь хрустящие оладьица
с девицами простыми наравне.

И пусть я неумеренно доверчива,
и пусть - неисправимая балда,
давай - быстрей меня очеловечивай,
пока не отступили холода.