в готическом, ретроспективном романе

Егор Сентябрьский
в готическом, ретроспективном романе
люди живут в ледяном океане.
пытаются выплыть, не спорить с судьбой,
я же рождён под чёрной звездой.

все в нашем мире имеют призвание,
каждый герой в главе без названия.
они подвергают свой шанс суете,
художнику чужд их мир в пустоте.

хроники творческих мук кинолент
веками хранят портреты легенд.
стержень, характер высоких идей,
история ценит храбрых людей.

соткан сценарий мой из авантюр,
в мечтах ежегодно пою я ноктюрн.
в традициях лучших в последние дни
уходящего года исход подвести.

гротеск шизофрении, мыслей и слов,
талантливый гений достоин стихов.
в одну из дождливых, бессонных недель
заря воздвигнет мою Цитадель!

31/12/18