Что внезапно приходит, и никогда не уходит?

Максим Аулов
Когда догорают
Солнца лучи,
Озаряя светом
Домов кирпичи,
Когда весь город
Погружается в сон,
По улицам бродит
Лишь только он.

Одет в чёрный плащ.
Руки в перчатки.
На дорогое вино
Обычно он падкий.
И путь его вечен,
Спокойна душа.
Не стоит здесь
Она ни гроша.

Бродит по улицам,
Ищет друзей,
Ушедших давно
В тёмный свет дней.

Лишь только Она
Мечтает о нём.
Она поджидает
Его за углом.

Легка,грациозна
Печально одета,
Она будет ждать
Его до рассвета,
Пока вода
Не станет росою.
Ох уж эта старушка с косою...