Хочешь таблеточку?

Валентина Спирина
Там, где сердце находится (анатомически)
десятки пираний грызут - больно до чертиков.
А луна, словно бог, грозный языческий
скалится злобно в настежь открытую форточку.

Хочешь таблеточку,
деточка?

А не поможет. Напрасно, дура, стараешься,
руками дрожащими аптечку на свет вытаскивая.
Экран со стихами - это твоё личное капище
Или нет. Экран - холст, а стихи - краски масляные.

Подать тебе водички,
глупая птичка?

Хочешь совет? Бесплатный и от психолога.
Ну чтобы сердце не болело и впредь не мучиться.
Лечить тебе нужно, прежде всего, голову.
Тогда и луна улыбаться начнет. Даже за тучами.

Гильотина - хорошая таблетка,
детка.

Второй час ночи. Нормальные люди спят
и во сне летают, улыбаются, губами чмокают.
А ты насилуешь мозг, не жалеешь совсем себя,
а на утро слезятся глаза и ладони дрожат потные.

Не поможет микстурочка,
дурочка!