Слово

Евгений Клинский 3
                Ястребову  Василию  Николаевичу,
                моему однокашнику по институту  посвящаю.

           СЛОВО
                «Вначале было слово,
                И Слово было у Бога,
                И Слово было Бог».
                Святое благовествование
                от Иоанна Богослова, глава 1.

На Руси святой во главе угла,
Во главе угла слово честное,
Слово русское не затянет мгла,
Оно светлое и небесное.

Слово русское, это ж Сам Господь!
Славословие, всё для Боженьки,
Слово слушаешь, в нём душа поёт,
Слово ласково в русской горенке.

Слово «дедушка», слово «бабушка»,
Оно нежностью всё пронизано,
Паче «батюшка», али «матушка»,
Когда сказано, иль прописано.

На Руси у нас на иконе Спас,
В храме можно ль речь искалечити,
Перед Господом совесть есть у нас,
Искажают речь только нечисти.

Да у нечисти этажами мат,
Как же можно так оскотиниться,
Ладно, там чего, а просто так,
А скажи ему, в драку ринется.

На Руси святой впрямь из-за угла
Вытесняется слово честное,
Слову русскому подплывает мгла,
Слову светлому и небесному.

Ой, еси Христос! Уповает Русь,
Уповает Русь крепкой верою,
Защити, Господь, а не то боюсь
Слово Божее переделают.

                29. 08. 2017.
                8. 09. 2017.