Ангел

Александр Копп
один сидит он у реки –
двух легких крыл владелец,
но думы ангела горьки
под утро в понедельник.

он столько душ сегодня спас
из тяжкого похмелья,
и истощился  сил запас –
ему не до веселья.

он должен посетить Олимп
и получить подпитку,
заблудшим чтобы бросить линь:
любовь дарить – не пытка.

он полетит под небеса,
в лучах зари купаясь.
блестит на пестике роса –
его слеза скупая.

а  небо цедит синеву
в прорехи туч свинцовых,
где  боги ждут на рандеву 
его по первослову… 

Художник Ильдюков Олег "Dream 35. Ночной"