Живи с любовью...

Александр Макаревич
Наполни жизнь свою любовью,
Очисти мысли ты свои...
Расправив грудь свою и волю,
С открытым сердцем говори...

Пойми, что жизнь творим мы сами.
Каков ты сам, таков и мир.
Если сам ты гениален,
То совершенен и весь мир.

Раскрой свою индивидуальность,
Талантов в каждом через край.
Пойми, что всё это реальность,
Трудись с надеждой, побеждай.

Испробуй ты себя, изведай,
Ищи, стремись, не паникуй.
И мир тебе воздаст на славу,
Живи, борись и торжествуй.

Предела нет для совершенства,
Душа должна стремиться ввысь.
И не нужны большие средства,
Забудь при этом про корысть...

Поверь в себя и свои силы,
И чистоту своей души,
И проживёшь ты не напрасно,
Дерзай, твори, но не спеши...

Люби свой дом и свою землю,
Люби себя в своём краю...
Пойми, что сердце не приемлет
Покинуть Родину свою...

Пойми, что жизнь дана не просто.
Всё для неё тебе дано.
Не важно кто какого роста,
Путей у всех не сочтено...