А вот и рождество Христово!

Игорь Белкин
А вот и Рождество Христово,
За ним и Новый Год, и Старый,
И вновь в работе пивовары
И потребители хмельного!

Кому кагор, кому покрепче,
Кому чаёк в семейной кружке,
А мне любовь со старой клюшкой,
Но самой лучшею из женщин!

Не обижайся, дорогая,
На произвольность аллегорий –
В перенасыщенном растворе
Кристаллы веселей играют!

У атеиста, между прочим,
Как у любого богомольца,
В груди горячим светом солнце
Перебивает мраки ночи.

Да будут радостны мгновенья,
Да ляжет самобранкой скатерть –
Нам праздники любые кстати,
Когда мы пьём за Возрожденье!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»