Рождество и день рожденья

Николай Каркавин
Рождество и день рожденья.
Вот какое совпаденье.
В нём загадка и ответ.
В нём Привет и в нём Совет.

Чтоб, как вешняя вода,
Не ушли в песок года,
Помни, дочка, этот день,
За Христом иди, как тень.

По нему сверяй свой путь,
Будь простой и мудрой будь,
Всем, как солнышко свети,
И обидевших прости.