Серая осень

Ольга Шевченко 4
СЕРАЯ ОСЕНЬ

Поздняя осень и серое небо
Тяжестью давит и сыплет дождём.
Серый воробышек корочку хлеба
Просит и ждёт за оконным стеклом.

Серые тучи на небе нависли.
Серые листья лежат на траве.
Серые мысли невольно загрызли,
Так и теснятся в моей голове.

Ночью бессонной стучат молоточком.
Я их спросить всё никак не решусь:
«Скоро ль я серым осенним листочком,
С Дерева Жизни на землю сорвусь?».