Не надо слишком торопиться

Наталия Бакулина
Напиться, знаете ли, тоже
Не надо слишком торопиться,-
Ведь даже превращенью в рожи
Всегда приятно подивиться!

Подумать,- а на что похожа
Внезапно стала эта рожа?
И мнениями обменяться,-
Ведь собирались посмеяться!

Да плюс,- какой простор для мнений!
Да плюс,- какой запал для прений!
Да плюс,- какой запас для трений,
Чтобы решать все мировою!

А вот тогда,- легко и просто
Еще нас хватит и на "посох",
Ведь мы и к этому вопросу
Всегда подходим с головою!