Свобода

Евгений Клинский 3
Мне подари, Господь, свободу,
Свободу в действиях моих,
Я изменю свою природу,
Работать буду за троих.

Во имя Бога, и во имя
Священной веры и небес,
Отца, Святаго Духа, Сына,
Имея к жизни интерес.

Он просьбу всё ворочал в мыслях,
И молча, Господа молил,
Что Бог ему ответил быстро
Во время сна благоволил.

Изрёк Господь: - Всё есть, Сын милый,
Свобода каждому дана
От дня рожденья до могилы,
Но какова её цена?

Свободы мера не деньгами,
Не златом, не числом веков,
Она считается грехами,
Я
      очищаю от грехов.

В храм приходи, ты, и покайся,
Что заповеди нарушал,
И боле не грешить старайся,
Чтоб всей душой пообещал.

Тогда сниму с тебя оковы
Грехов, которыми богат,
Поймёшь, что станешь  ты здоровым
Душой и телом, и талант

Вдруг заиграет разноцветно,
Твори на радостях любя,
Причём, для каждого  конкретно,
Смиреньем обуздай себя.

Так вот она твоя свобода, –
Душой и плотию здоров,
Другой свободы нет у Бога,
Свобода – это от грехов.

                24. 05. 2018.
                19. 06. 2018.