***

Аняьтат
О, черный пес, судьбой убитый,
Твои глаза горели звездами.
Все годы, что во тьме прожиты,
Упали пред твоими грезами.

Рассеялись и в пыль растоптаны,
В канон летнего полнолуния,
И словно бы врагами собраны,
Осели на душе безумием.

В любви и горечи потерянный,
И ненавистью в них же найденый,
Зажег в глазах огонь уверенный,
Взор обратил на мир украденный.

Красный прицел, крестом сверкающим,
Нацелен будь на брата вражьего.
Да истребит пусть побеждающий,
Да на пути к победе, каждого!