лирика

Светлана Бархатова 2
               *  *  *               
Ты читаешь стихи в телефонную трубку,
О любви, о судьбе и о звёздах в ночи,
Ты стучишься ко мне в одиночестве жутком,
Но об этом молчишь, но об этом молчишь.

Голос твой не знаком, и не нужно знакомства,
Запалённых коней нам не след подгонять,
Всё сгорело давно на кострах вероломства,
Нам учиться – прощать, мы умеем – страдать.
         
И пускай по ночам не молчат телефоны,
Повредить нам не могут сонеты ни в чём,
Мы поверим в любовь и святые каноны
Через год, через три,… а зачем?