лирика

Светлана Бархатова 2
               *   *   *

И было это – как наитие,
Такого вовсе не ждала,
Чтоб сокровенностью открытия
На душу,  музыка сошла.

Всё переплавилось в мелодии –
Высокий тон земной любви,
Тоска полей уставшей родины,
Где замолкают соловьи.

И звуки скрипок нежно – чистые,
Казалось, излучают свет,
Такой высокий и неистовый,
Что и названья ему нет.

Торжествовало вдохновение,
Смычком,  рождённое в полёт…
А звуки таяли вечерние,
Всё предсказали наперёд.