Про бестолковость

Константин Жолудев
Бестолковость, она симпатична,
Не красива, но что-то в ней есть.
Хоть заносчива, но не публична,
Горделива, но чужда ей спесь.
Бестолковость бывает способной,
Но талантлива вряд ли она.
И с душой может быть благородной,
Только честь бережёт не всегда.
Бестолковость понятлива очень,
Но не может успеха достичь.
Извлекать не умеет, хоть впрочем,
Очень многое может постичь.
Бестолковость к кому-то приходит,
А кому - от рожденья дана.
Кто-то в ней утешенье находит,
Если давят мирские дела.
Начинает выплёскивать строки,
Выливать, что в душе, на листы.
У кого-то в них смысл есть глубокий,
У кого-то те строчки пусты.

Вот и я заимел бестолковость
И надежду питаю ещё,
Что бестактность моя и нескромность,
Как-то, может, украсят её.
И позволю я высказать мненье,
Те слова для меня не легки:
"Бестолковость, она - вдохновенье,
Что невзрачные дарит стихи".

06.01.2019

Картинка из интернета