Первопроходцы

Анна Литцен
В сугробах бредём, отважные,
Не смотрим на тропку рядом,
Первопроходцы бесстрашные,
В неведомом след оставим!

Сугробы глубокие, влажные,
Но тем прекрасней наш подвиг!
За первым бредут однокашники,
Взгляды зоркИ и суровы.

Пробьёмся без глупых тропок!
Но есть средь отважных предатели?!
Витёк вылез вон из сугроба:
«Я мокрый. Домой пошёл. К маме».