Перекличка с романсом Бродского...

Светлана Груздева
                http://www.youtube.com/watch?v=ZUZ6wnUo218
                Романс на стихи И.Бродского с видеорядом Поэта...)
   

В уютном Рыбинске попался
Такой «кораблик негасимый»...
В ночи он светит ярко-синим:
Здесь магазин пришвартовался!

А Бродскому фонарь московский
Мигал  в те годы… жёлтый? синий?
Как тосковал он о России!
Был изгнан – "добротой по-свойски"

За непокорность, непохожесть,
Что в строй не пожелал он вжиться…
Ночами грезилась столица
С «пчелиным ходом» всех прохожих…

Такой была Москва веками…
И – кадр застывший фотоснимка,
Где «мертвецы стоят в обнимку
С особняками»…(с)

Строка жива до наважденья –
Сжимает сердце дух метельный,
Красотка, что «до невеселья»
Живёт с рожденья…

И сладок «мёд огней вечерних»,(с)
Халвы духмяной запах пряный…
Звезда над нами  – свежей раной,
Хоть сутки, как ушёл сочельник…

Но небосвода звёздный невод
Горит рождественскою лавой,
Чтоб  снова «жизнь качнулась вправо,
Качнувшись влево"…(с)


7 января-2012
http://www.youtube.com/watch?v=Y2-waIR2_Lo
(а это ещё и видеоклип...в другом исполнении)