Зимнее солнце

Елена Хашина
Ты видел, как  зимой  восходит  Солнце
И кружевную сбросив канитель,
Пьёт  синеву  студёную  до  донца
За завтраком съедая  ночи  тень?
Румянит  кроны  тоненьким  берёзкам,
Искрится  бриллиантами  в  снегу,
Потом, пересчитав  стволов  полоски,
С деревьями затеет  чехарду.
А  днём, как жёлтый блин висит на небе,
Дымком  вокруг  него  стоит  мороз.
Позолотив сосны пушистый  гребень,
Вдруг  скатится  опять  к  стволам  берёз.
С закатом  снова посинеют  тени,
Повсюду  разольётся  голубень
И в  розовато - снежной  колыбели
Уснёт  ещё один январский  день.

 январь, 2019г.