Чьи-то мысли

Ольга Борисовна 7
Душе неможется, душе  моей тревожно,
и вереница мыслей,дум и слов
бумагу незаметно, осторожно,
покроет иероглифами слов...

Откуда вы явились,чьи-то  мысли?
Как тайная  предтеча Рождества-
зловещей тенью в воздухе повисли
и омрачили радость торжества!

Ступайте прочь, союзники химеры!
К чему печалью душу волновать? 
Чужие мысли, словно лицемеры-
умеют льстиво и коварно лгать

и убеждать, что дух -тоской измучен,
что недоступна радость бытия!
А мир вокруг безрадостен и скучен,
и беспощадна - желтая свинья,

что пятачком уже стучится в двери,
пугая приземленностью  своей...
Такие мысли снова одолели,
и мне не хватит даже  жизни всей,

чтобы заставить их молчать, неугомонных,
не нарушая мой ночной покой! 
Не слушать этих бормотаний сонных,
что по ночам мне чудятся порой...

Сомненья прочь! Светает... скоро солнце
взойдет над миром, бросив первый луч,
и счастье постучит в моё оконце,
и луч надежды выйдет из-за туч.