Карта

Андрей Артюховский
Над бурной пеленой заката,
на дело идёт в последний раз,
пираты в конце эпохи этой,
что бы проверить о сокровищах сказ.

Ром в руке, капитан у штурвала,
на палубе все, как не в себе,
у них на руках карта сокровищ,
а время как раз на грани уже.

От атмосферы накалены нервы,
накалены так, что вены кипят,
но капитан всё это понимая,
говорит всем, что они зря твердят.

Точно по знакам, ветру и солнцу,
по стрелке компаса у капитана,
они шли по символам карты,
всё ближе к острову  счастья.

И вот апогей их уже рядом,
сокровища Флинта сбивает умы,
по знаку любому готовы сорваться,
что бы осуществить их мечты.

Но драма эта сурова во всём,
чем ближе сундук этот казался,
и входили лопаты как в унисон,
а в сундуке Флинт и остался.