Строки о нежности

Анна Константиновна Каменская
Вот и снова январь, мой милый,
Дни и ночи полны безбрежности.
Пусть тебе передаст двукрылый
Эти строки о первой нежности.
Я дарю их тебе без усилий,
Хотя вряд ли без прежней робости,
Словно в сон белоснежных лилий
Окунётся душа в подробности.
А под снегом дрожит рябина
И задумчиво смотрит вдаль.
Подожди-ка я выпрямлю спину
И сниму кружевную шаль.
Ты со мной, я теперь не мёрзну.
Ты со мной даже если в пути.
Ночь рисует на небе звёзды,
И мой голос звучит: "Лети..."
Я тебя буду ждать и верить,
Что от счастья сберёг ключи.
Я слегка приоткрою двери,
Заходи мой родной, не стучи.
Я тебя буду ждать и верить,
Когда больше никто не ждёт.
Я тебе лишь могу доверить
Беспокойной души полёт.
Расскажу тебе как скучаю,
И храню твоё фото, как клад!
Но как только тебя встречаю,
Вновь смущаюсь и прячу взгляд.
Назову в тишине Любимым,
Ты поверь, мне опять не до сна,
Я сегодня как та рябина,
Что дрожит у ночного окна...

Сколько в нашей любви безмятежности,
Даже в эти январские дни,
Я прошу эти строки о нежности,
Ты пожалуйста сохрани...