Я в ладони родные вложу...

Кудряшова Наташа
На родную ладонь посажу
Мотылька, прилетевшего к свету...
Я тебе ничего не скажу,
А на ушко шепну по секрету:

Ты за счастьем чужим не спеши,
Никогда никому не завидуй,
А своё создавая в тиши,
Будь смиренной, что книгой закрытой.

Счастье - тихое, в скромном домУ,
До суждений ему нет и дела!
Ты о нём не шепчи никому,
Даже если кричать захотела!!

То, что броско - оно напоказ.
То, что громко - не больше, чем звуки.
От мельканий в сети всякий раз
Сотни взглядов берёшь на поруки.

Что там есть у других - не твоё.
Сквозь окно не рассматривай души.
В полосканиях мутных бельё
Не становится чище и суше.

В жизни каждого есть свой мирок,
И в заботах о нём мы, по сути,
Вместе делаем много и впрок,
Чтобы счастливы были все люди!

Ты рискуй, но не крылья паля...
Присмотрись, счастье рядом ютится!
Не пытайся поймать журавля,
Если держишь в ладонях синицу.

Знай, обидчики будут всегда.
Отгоняй от себя мысль злую!
Я с тобой! Сквозь года, города
Помолюсь, обниму,  поцелую.