Рубаи Нет взаимности?..

Искандер Хайям-Крымский
             "Нет взаимности?.."

Счастлив - ты.., есть красавица рядом одна;
Будто дивная лань, кипариса стройнее она?
Нет взаимности? Избегай эти райские кущи...
Здесь, познание жизни.., - не мудрости сна!