Окрылённость

Елена Ларюшина
Стихи летали, словно стайка птичек,
Клевали  зёрнышки доверчиво с руки,
И шелестели крылышки страничек
Сомнениям  и страхам  вопреки.

Казалось мне, что приручить их сложно ,
От лёгкого движения ресниц
Испуганных, вернуть их невозможно
На поле недописанных страниц.

Они то в небо к звёздам улетали,
То медленно спускались с облаков,
Косым дождём мне по щекам хлестали,
То  из зажатых лезли кулаков.

Стихи из клетки сердца вырывались,
Кружили и кричали мне вослед,
И клювиками острыми щипались,
Когда просились выбраться на свет.

И в окруженьи этой дикой стаи
Мне было то тревожно, то смешно.
Слова, как зёрна, в рифму собирая,
Влекло на стихотворное гумно.