Клоун

Андрей Артюховский
Актёр с доброй душой,
не знает в жизни покоя,
когда его образ другой,
не даёт толком и жить.

Шутки и смех - это отрада,
от жизни реальной далеко,
у клоуна как-будто засада,
а потому всё так тяжело.

Хоть образ очень светел
детишкам на радость бытия,
они малы, понять им сложно,
как высока на то цена.

Но в этом есть и испытание
его образа чистого добра,
не дать другим отягощать
на дно большого бытового дня.