Дышал Восток благою вестью

Любовь Ильинична Силантьева
***
Мария-Дева - Спаса Матерь
Пречистой радости полна.
Ей начертал судьбу Создатель -
Она покорно приняла.
Сияние звезды Востока*
Видно повсюду в темноте!
Рождение Христа - Пророка
Разносит Ангел в высоте...
В пустыне жаркой и далёкой
Страх всех детей тогда объял:
Царь Ирод, злобный и жестокий,
Младенцев насмерть избивал...
Сын Человечий - ко спасенью!
Волхвы пустынею идут,
Дивясь великому смиренью;
Свои дары они несут...
И ангелы на Небе песню
Младенцу славную поют.
Дышал Восток благою вестью,
А звёзды свет свой с Неба льют.
***
2019 г.
Звезда Востока* -
Вифлеемская звезда,
символ Рождества Христова.