Мой сон не проклянет слепой Морфей

Виталий Вознесенский
Мой сон не проклянёт слепой Морфей,
От мысли о тебе на сердце благодать.
В таинственном потоке беглых дней
Продолжу бережно и нежно обожать

Неповторимый контур искрящихся уст,
Мне подаривших сладость горьких дней,
Расцветший по весне сирени куст,
Где мы среди младеющих ветвей,

Так робко путаем слова, и завершив
Очередную фразу нежных губ прикосновеньем,
Вдохнём грудями замершую жизнь,
Испив до дна источник вдохновенья.