Мне нравятся, нравятся смелые... Очень!

Злобина Ольга Викторовна
Мне нравятся, нравятся смелые люди!
Ценю, уважаю! Пусть счастье им будет!
За то, что такие, за то, что родные!
Их реже, чем слитки найдёшь золотые.
Они высоко над другими, как птицы.
Таких, настоящих, средь нас единицы! –
Тех самых, что цели добьются упрямо,
И смотрят всегда восхитительно прямо!
От взглядов глаза никогда не отводят,
И трусость в их мыслях сокрыто не бродит.
За то, что встают в полный рост пред бедою,
И друга, коль нужно, закроют собою.
В грязи не растопчут, наотмашь не бросят,
На помощь придут, только платы не спросят.
Слова их правдивы и речь не лукава,
Они справедливостью праведной правы,
Честны, благородны. И в горе большое
В песок не полезут своей головою.
Они грубоваты порою, возможно,
Им душу кривить под приличия сложно.
Они не польстят даже чисто случайно,
В лицо скажут всё, но не выдадут тайны:
От них кто и чем в настроениях дышит
Сторонние уши вовек не услышат!
Их правило – Честь, а религия – Совесть!
Их сердце известно под именем Доблесть!
Они словно факел во тьме грозной ночи.
Мне нравятся, нравятся смелые... Очень!

6 января 2019 года 14:46