камни

Ирина Присакарь
«...и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму» (Мф. 3:9)

Намешал Ты нас, таких разных:
сердолик с лазуритом, да с красною глиной,
рубины с кораллами, аметист – всех прекрасней, –
нефрит и опалы россыпью вклинил,
на чаше резной Поднебесного Мира.

О чём Ты думал, когда нас рассаживал
в песках белых да в чаще дремучей,
куда Андрей сроду не хаживал,
где милость Спиридонова змеёю ползучей
стала? Чтоб нам всем было лучше?

Но мы, не заботясь быть благодарными,
даже Твой день Рождения по-разному празднуем,
одни – двумя неделями ранее;
другие – в тридцатидневном забвении.
И редкие камни – в благоговении.

...О чём бы ни думал, Ты был прав.


http://bible.optina.ru/new:mf:03:09