Мама петь любила

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Мама петь любила»

То бывало вечером у окна.
Или же по праздникам за столом.
Песню пела Мама одна.
То с подругой дуэтом вдвоём.

У тех песен простые слова,
И народно-душевный мотив.
Запоёт Мама песню едва,
Как подхватит весь коллектив.

До полночи сидели порой,
Добрых песен сполна перепев.
Ну а кто появлялся впервой,
Напевал только лишь припев.

 «Подари мне платок, голубой…»
Слышно было на улице нас.
Мама пела одну, за одной.
Голос был у неё высший класс!

Песни эти сейчас не поют,
И мотив позабыт и слова.
Лютики с той поры все цветут,
Приуныли ромашки слегка…

06.01.2019г. Ханты-Мансийск