Рождественский сочельник

Галина Илийская
Настоялись сумерки в гаснущей заре
вечера сочельника в белом январе.
Тихо и таинственно, мягко и тепло --
свет звезды рождественской озарил село.
Льётся с неба синего божья благодать:
одарила радостью мир Мария-Мать.
В храм спешат на службу жители села.
В этот чудный вечер радость в дом вошла.