Рубаи Вот ты встретил красавицу...

Искандер Хайям-Крымский
           "Вот ты встретил красавицу..."

Да, на розах - уже.., что в садах здесь растут,
Боги на колючках- кровь влюбленных найдут!
Вот ты встретил...- красавицу яркую, чудную:
Боги с ней для тебя, на душе.., нарисуют уют!