Как блаженно

Марина Николаева-Бурак
Как блаженно быть маленькой:
На салазках верхом
Мчаться в шубе и валенках
Да с горы кувырком,

Сапогами с заплатами
Мерить лужи и грязь,
Лезть в подвал за котятами,
Ничего не боясь.

Как забавно быть юною:
С пацанами гонять
И стихи, очень умные,
Просто так сочинять.

Как прекрасно быть девою
И себя в первый раз
Ощущать королевою –
Ну, хотя бы на час,

С гитаристом быть гордою,
Спину прямо держать,
Но за теми аккордами
Хоть на полюс бежать.

Как шикарно быть дамою:
С высоты каблуков –
Обаятельной самою –
Покорять мужиков.

Как нескучно быть зрелою:
Знать задачу свою,
Чтоб рукою умелою
Дом вести и семью.

Как блаженно быть старенькой:
Утром челюсть вставлять,
Снова в шубе и валенках
Отправляясь гулять …