Славянка!

Ротибор Макаров
Мне голову кружит Испанка,
Чарует своей красотой.
Недавно кружила Цыганка,
Мы с нею похожи душой.

В четверг вот, была Итальянка,
Она мне казалась другой.
Чуть раньше, мне встретилась Немка,
Она показалась, Родной!

До Немки, я встретил Армянку,
Она так пленила собой.
А раньше я встретил Казашку,
Она мне казалась, женой...

До Казашки, я встретил Якутку,
Она оказалась шальной.
А в смутное время, явилась Хохлушка,
Её я нечаянно, спутал с судьбой!

Когда я боролся с собой,
Мне повстречалась Бунтарка,
Она подарила запой.
Когда Возгордился собой,
Мне повстречалась Еврейка,
Создав мне сплошной геморрой.

До гемора встретил Грузинку,
Себе не соврать, она была, Дорогой!
Когда оценил я свободу,
Я встретил Создание Света...
Славянку, она была не такой,
Ценила в минуте, Секунду,
В любви людей, Чистоту,
В знании истины - Пользу,
В науке Вселенной - Мечту!

Она была не земной,
Мне даровала возможность,
Понять Любви красоту!
Я без неё не живой,
Пока не почувствую слабость,
К той что, пленит мою душу.

Мне сложно остаться с другою,
Ведь полюбил я, когда-то Славянку.
Все ж знают, какой геморрой,
Пустить в своё сердце Славянку!

И много их было,
Ещё больше будет.
Но сердце твоё не остынет,
Славянка, всегда тебя манит.

Казалось бы, было и будет,
Но если бы Вечность любила,
Как эта Славянка, тебя ещё любит.
И если б Вселенная знала,
Как она тебя губит,
Вселенная нам промолчала,
Как горько нам будет.
Вселенная нам не сказала,
Что эта Славянка,
Тебя так же любит!