Горькие грёзы

Ева Нефёдова
        Зачем ты мучаешь меня               
               
        Во снах моих являясь часто?          
        Зачем ты мучаешь меня?               
        Ведь знаю-это всё напрасно...      
        Напрасно,но реально так-             
        Лишь только ночь сомкнёт ресницы,   
        Жизнь возникает наша так,            
        Как с перечёркнутой страницы.         
        Мы снова вместе-ты и я,            
        Я лишь твоя-ты это знаешь.            
        Ты держишь за руку меня,            
        Своей любимой называешь.            
        какое счастье видеть взгляд         
        Бездонных глаз твоих,влюблённых!      
        За них готова всё отдать,            
        И быть твоею наречённой...         
        Мы,как и прежде,неспеша               
        Гуляем по аллеям парка.          
        Держу я под руку тебя,               
        Луна на небе светит ярко...          
        Нам хорошо,тепло опять,          
        Меня ты остановишь нежно         
        И станешь крепко обнимать            
        И поцелуешь безмятежно...
        Прижмёшь меня к своей груди
        Твоё сердечко шепчет тихо:
        "Любимая,не уходи,
        Жизнь без тебя-неразбериха..."
        Я загляну в твои глаза,
        Они сияют в лунном свете.
        Скажу:"С тобой я навсегда,
        Ты мне дороже всех на свете..."
        Ты улыбнёшься мне в ответ:
        "Что загрустила то ,глупышка?
        Тебе хоть сколько будет лет-
        Ты у меня всегда малышка!"   
        Скользнёт слеза с ресниц моих,
        Её ты вытрешь осторожно.
        О, как прекрасен каждый миг
        И как расстаться будет сложно...
        Но вместе мы с тобой пока,
        Ведь сон ещё владеет мной,
        Неспешно об руку рука
        К нам возвращаемся домой.
        У нас уютно и тепло,
        Я газ зажгу,согрею чаю,
        Ты выйдешь с псом гулять во двор,
        Я по тебе уже скучаю...
        Вот ты придёшь,накормишь пса,
        "Уж стынет чай,садись ,любимый!"
        Наш смех и наши голоса
        Закончат этот сон счастливый.
        Счастливый,иль наоборот?
        Мне разобраться не под силу.
        Ведь знаю,даже через год
        Мне не вернуть того,что было.
        Ушёл ты,я тому виной,
        Вся жизнь моя покрылась мраком.
        Ты счастливо живёшь с другой,
        Я-в одиночестве проклятом...
        Но верю,если бы судьба
        Хотя бы день нам подарила,
        Ты не ушёл бы никуда,
        И вспомнил,как тебя любила...
        Любила,милый,хочешь верь,
        А хочешь нет-твоё лишь право.
        Ты запер в сердце своём дверь,
        Печаль моя-тебе забава.
        Лишь об одном прошу сейчас-
        Не приходи во снах ,не нужно,
        Наш огонёк давно погас
        Не снись,не береди мне душу...