Рубаи Без него... ты дорогу найди

Искандер Хайям-Крымский
      "Без него... ты дорогу найди"

В мир Богов обратись, змея скорби убей!
Здесь вино, за лихую любовь... ты не пей.
К чувствам.., без него.., ты дорогу найди,
Если надо.., то рот - хоть землёю забей!..