У каждого из нас своя планета

Мари Вихарева
У каждого из нас своя планета,
Мы на неё любого не пускаем,
Готовы обойти полсвета
В надежде, что родного повстречаем.

Родного человека, родственную душу,
Того, кто станет твоим смыслом жизни.
Кто скажет: "Никогда не брошу!"
И примет всё в тебе без укоризны.

Мы верим, ждём, упорно долго ищем,
И до последнего надежды не теряем...
Порою ворох чувств становится кострищем,
И мы с усердием дрова в него кидаем.

А сердца двери наглухо закрыть бы,
С душою нараспашку разве дело?
И не смотря на уговоры, просьбы,
Открыться не спешить. Опостылело

Расстрачивать жар сердца вхолостую.
Хочу, забыв про моду и стандарты,
Не тратить сил на изменения впустую,
Жить, вызывая у людей инфаркты.

Да, я бываю изнутри убита,
Да, мне порой кого-то не хватает.
Но у меня своя планета,
И на неё любого не пускаю.

8.10.2018