На телефильм Декабристка

Локомотив Батяня
Есть земли,что зоной зовутся
Колючка вокруг и бараки внутри
По периметру вышки стоят с часовыми
И осужденные Зэки в телогрейках
Наполняют сей обстановки,печальный пейзаж.
До боли в лагере серо и сумрачно жутко,
Здесь людей каждый день как баранов считают,
Здесь человека ломают на раз
И где о воле словно о сказке мечтают.
До зоны у каждого были планы,дела
Развитие было и свой антураж,
Но беда словно буря в судьбу ворвалась
И жизнь пошла под откос
Разлетелась на мелкие щепки.
Следствие было и был приговор
Стройным рядом фальш-аргументы статью возвели
И ложь под себя всю правду подмяла.
Что судьи и прокуроры подкупны-так это не новость
И об этом уже давно в прессе и фильмах трактуют,
Но система на том и стоит
И не правдой и ложью нас заражает,не меняя здесь ничего,
А мы как слепые,продолжаем ей верить во всём
И второй десяток лет на голову свою их выбираем.