Затуманило ныне...

Леонтий Удалов
Затуманило ныне...
В полуденном латте растворяются напрочь зонты и накидки,
Распродажей сменив новогодние скидки
За бесценок фигню продают в магазине.

Нас глотает подземка,
В консервном вагоне языки, языки, языки... но на спуске
Я вылавливаю еле слышимый русский,
И укутываюсь в него хорошенько.

В чудном Нью-Вавилоне
В его многограньи края умных домов, где уют всем обещан
Мне, внезапно, с теплом вспоминаются вещи,
Что столетья пылились на нашем балконе...

Их давно нет в помине,
Но что-то в них было, вековая премудрость покрытая грустью...
"- Are you getting off? Mister? You hear me? Excuse me!"
"- Выхожу!.. то есть.... Sure!"
Затуманило ныне...